Подписаться
на новости разделов:

Выберите RSS-ленту:

XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества. Его всестороннего возрождения. Убежден, все мы – все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.

     
English English

Конференции

К списку
18 февраля 2020

Не конец истории: «Новое мышление» 30 лет спустя.

1/14

Заключительная сессия  международной конференции, организованной экспертной группой «Европейский диалог» и Международным фондом социально-экономических и политологических исследований (Горбачёв-Фонд), 11 декабря 2019 года. 

  • «Новое мышление» стало явлением мирового масштаба: в конце ХХ столетия оно привело к окончанию холодной войны. Почему после этого «новое мышление» так и не стало новой реальностью?
  • Какие фундаментальные противоречия и факторы определяют конфигурацию европейского и мирового порядка в посткоммунистическом мире?
  • Может ли обострение глобальных проблем быть стать импульсом к появлению нового издания «Нового мышления» ?

С докладами выступили Татьяна Пархалина, ИНИОН РАН, Россия, Ричард Саква, Кентский университет, Великобритания, Рейнхард Крумм, Фонд Фридриха Эберта, региональный офис по сотрудничеству и миру в Европе, Германия, Василий Жарков, МВШСЭН/«Шанинка», Россия, Сергей Цыпляев, Северо-Западный институт управления (РАНХиГС), Россия.
В дискуссии выступили Сергей Уткин, ИМЭМО РАН, Аркадий Дубнов, Московский Центр Карнеги, Павел Палажченко, Горбачёв-Фонд, Ольга Здравомыслова, Горбачёв-Фонд, Андрей Рябов, журнал «Мировая экономика и международные отношения», Елена Петровская, Институт философии РАН, Юрий Борко, Институт Европы РАН, Кирилл Рогов, фонд «Либеральная миссия».

 
  

 


 
 
 

Новости

Основное содержание выступления на встрече с представителями политических и общественных кругов США в Вашингтоне. 21 октября 2005 года 21 февраля 2025
«Ретроспектива 1989 года: уроки прошлого - взгляд в будущее» Выступление в Университете Джорджа Мэйсона, Вашингтон, 24 марта 2009 года 14 февраля 2025
Сергей Михайлович Рогов (1948 – 2025)
Научный руководитель Института США и Канады РАН, академик Сергей Михайлович Рогов был большим другом Горбачев-Фонда, не раз принимал участие в наших конференциях и других мероприятиях. 9 февраля 2025
Памяти Сюзанны Масси
Ушла из жизни Сюзанна Масси – американская писательница и историк. 27 января 2025

СМИ о М.С.Горбачеве

В данной статье автор намерен поделиться своими воспоминаниями о М.С. Горбачеве, которые так или иначе связаны с Свердловском (Екатерин-бургом)
В издательстве «Весь Мир» готовится к выходу книга «Горбачев. Урок Свободы». Публикуем предисловие составителя и редактора этого юбилейного сборника члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга

Книги